Termine - Musikkapelle Partenkirchen

05.06.
Kurkonzert "Strauss im Park"
22.06.
Partenkirchner Brunnenfest "Brunnentanz"
17.07.
Kurkonzert "Italienische Nacht"
24.08.
"Ludwig-Serenade"
15.12.

"Adventskonzert"

Programmvorschau:

Kurkonzert "Strauss im Park"
Auftakt der Richard-Strauss-Tage

niedriger Temperaturen oder starken Regens nicht durchgeführt
 werden kann.

„Das Musistandl“ versorgt unsere Gäste auch in diesem Jahr wieder
 mit erfrischenden Getränken zu jedem Konzert.

Beginn der Konzertsaison

Das erste Kurkonzert der Saison 2024 stand für die Musikantinnen und Musikanten der Partenkirchner Blaskapelle am Mittwoch 15. Mai an, nachdem das offiziell erste Konzert am 8. Mai witterungsbedingt abgesagt werden musste. Die Musikantinnen und Musikanten freuten sich, die Stamm- und Kurgäste aus nah und fern wieder im Kurpark an der Schnitzschulstraße begrüßen zu dürfen.

Bereits seit Beginn des Jahres proben die Mitglieder der Kapelle fleißig, um den Zuhörern ein buntes und abwechslungsreiches Programm zu bieten. Die beiden Dirigenten Josef Grasegger senior und Josef Anzenberger haben auch für dieses Jahr einige neue Stücke angeschafft und gleichzeitig ein paar Klassiker aus dem Sortiment eingeplant. „Für die besonderen Höhepunkte brauchts auch ein paar besondere Stücke“, so Grasegger. Und spezielle Themenkonzerte wird es auch in diesen Jahr geben.

So kann man sich beispielsweise auf Auftritte des Kinderchors und der Jugendgruppe freuen. Einen ersten Höhepunkt bietet mit Sicherheit das Konzert „Strauss im Park“ anlässlich der Richard-Strauss-Tage am 05. Juni. Und schon in der Woche darauf bieten die Musikantinnen und Musikanten extra für die schottische Fußballnationalmannschaft, die anlässlich der Europameisterschaft zu Gast im Kreisort ist, ein Sonderkonzert mit schottischen Melodien. Dazu kommt auch in der kommenden Saison im Rahmen von GAP.beinand am 17. Juli das „Festa Italiana“, ein Themenkonzert mit italienischem Flair. Und natürlich ist auch wieder ein Tanz am Kirchplatz während des Brunnenfestes am 22. Juni mit dabei.

Die Musikkapelle Partenkirchen freut sich auf die vielen Besucher, Einheimische und Gäste. Wie immer beginnen die Konzerte um 20:00 Uhr bei kostenlosem Eintritt. Und auch das Musistandl versorgt die Anwesenden wie gewohnt mit allerlei Getränken.