Jugend - WebSite X5 Pro WB2021.2.4

der Spaß am Musizieren hat

Herzlich Willkommen !

Jugend/Ausbildung

Wir begleiten dich auf deinem musikalischen Weg; ob bei der Wahl des Instrumentes, der Suche nach einem Musiklehrer oder Proben mit weiteren Jungmusikanten. Wer sein Instrument beherrscht, nimmt Stück für Stück an den Proben und Einsätzen der Kapelle teil und wird so langsam integriert.

Nicht nur musikalisch sind wir in der Jugend gemeinsam aktiv. Beim Bowling, Skifahren, Rodeln, Schlauchbootfahren und bei Konzertbesuchen hast du die Möglichkeit, deine Freizeit mit Gleichgesinnten zu verbringen.

"Schifferlfahrn"
unserer Jugend
auf der Loisach

am 22. Juli 2017

Kameradschaft

Zusammenhalten und zusammen feiern heißt die Devise. Ob beim Gartenfest, im Fasching oder bei Ausflügen und Festen.

Kameradschaft wird bei uns immer groß geschrieben.

Besonders die musikalischen Reisen zu Auftritten im In- und Ausland wie z. B. nach Chamonix in unsere Partnerstadt oder in's ferne Singapore schweißen die Kapelle zusammen.

Ein Probenwochenende am Esterberg
(25. und 26. April 2015)

"Viel Spaß beim Musizieren hatten die Nachwuchsmusikantinnen und Musikanten der Musikkapelle Partenkirchen beim Probenwochenende auf der Skiclubhütte am Esterberg. Unter der Anleitung des zweiten Dirigenten Josef Anzenberger übten die 16 Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 18 Jahren mit viel Eifer und Freude ein ganzes Wochenende langdas Zusammenspiel in der Gemeinschaft. Bestens versorgt und betreutwurden sie hierbei von ihrer Jugenwartin Rita Pongratz und dem 1. Vorstand Josef Grasegger jun. Neben der Musik war es vor allem das gemeinsame Hüttenerlebnis, welches allen Beteiligten viel Spass und Freude breitet hat."

Wir bieten Dir

- nach Möglichkeit ein Leihinstrument
- Unterstützung bei der Suche nach einem geeigneten Musiklehrer
- immer neue musikalische Herausforderungen in verschiedenen Musikstilen
- ein breites Spektrum an Einsätzen im In- und Ausland
- eine starke Gemeinschaft in die jeder gerne willkommen ist
- eine Aufwandsentschädigung für deine geleisteten Einsätze

Interessiert?

Melde Dich doch einfach bei unserer Jugendvertreterin:

Rita Pongratz, Pointstraße 8, 82467 Garmisch-Partenkirchen, Tel.: 08821/6103151

Wir würden uns freuen, dich in der Musikkapelle begrüßen zu dürfen!